Mauritanie - Aleg

de , 04-07-2006

Quelques nouvelles...

Ca y est on est 4 dans l'appartement et donc tous les stagiaires du GRET sont présents en mauritanie. C'est la fête, l'appart' sera un peu plus vivant!
Depuis le temps que j'attendais de connaitre un peu l'interieur...c'est fait! je suis parti ce week end avec Sam, Anne-So (stagiaire arrivée il y a 15 jours) et Mohameden (mon collègue) du côté d'Aleg, dans un village qui porte le joli nom de Chowguitt. Nous avons ainsi répondu à la gentille invitation de Nedhirou (controleur technique)pour passer deux jours dans sa famille.
Accueil très chaleureux de presque tous les enfants du village à notre arrivée et des animaux avec qui nous avons facilement cohabité.
Ces deux jours étaient consacrés à la vie mauritanienne:
On y a mangé comme des rois (en moyenne deux plats énormes par repas)
On a dormi sous la Khayma (jusqu'à ce qu'elle nous tombe dessus à cause du vent)
On a dormi une grande partie de la journée : chaleur accablante (surement plus de 45°C)
Avec Sam on s'est ecclipsé pendant la soirée pour aller voir des jeunes qui chantaient à la glooire de Mohamed. Ce fut très beau mais aussi l'occasion de se faire gronder comme des enfants par notre maitre de maison qui s'est beaucoup inquiété! ( pour ma part je ne voyais vraiment aucun risque à me ballader dans ce village)
On n'a pas fait que de dormir pendant la journée. Les réveils vers 6h du mat' nous ont permis d'aller visiter le lac d'Aleg qui est énorme mais complétement à sec (il faut attendre la saison des pluies pour le voir rempli!)
Sinon on n'a quand même pas pu rater le match de l'équipe de France que nous avons regardé dans un studio de Radio locale.On a pu partager notre joie avec des Mauritaniens inconnus mais très gentils.
Ainsi s'est déroulé mon week-end passé. Je vous mettrai qq photos...
Et allez les Bleus!!

19/06/2006 :